25 и 26 февраля на Городской ферме на ВДНХ прошла ЭКО-Масленица. Событие объединило представителей российского гастротуризма, москвичей и гостей столицы. В рамках программы «Кадры для села» Российского союза сельской молодёжи на мероприятии прошло подписание соглашения с треком Росмолодёжь.Бизнес, в рамках которого бизнес-игра «Начинающий фермер» будет интегрирована во Всероссийский конкурс «ТВОЁ ДЕЛО.
Молодой предприниматель России». «Предпринимательство – это возможность для каждого, не только жителей городов, но и ребят, проживающих в сельской местности, реализовать себя, свой творческий потенциал через занятие бизнесом. Для того, чтобы вместе двигаться в этом направлении, сегодня подписывается наше соглашение о сотрудничестве с Российским союзом сельской молодёжи. Мы будем развивать сельские территории, запускать разного рода проекты, которые помогут в реализации личностного потенциала молодых людей на местах», – отмечает руководитель трека Росмолодёжь.Бизнес Алексей Рвачёв. Эко-масленица не случайно была выбрана местом подписания соглашения. Русский народный праздник и фестиваль натуральной продукции на Городской ферме ВДНХ проходил в рамках проекта «Фермеры на ферме», в ходе которого подмосковные фермеры и шеф-повара представляют свою продукцию, а также проводят кулинарные мастер классы для москвичей и гостей столицы. «Сегодня фермерство и сельское хозяйство активно развивается, становится все более популярным среди молодежи. В том числе в поддержку этого тренда мы запускаем нашу программу «Кадры для села», чтобы молодежь сама создавала себе рабочие места. Мы благодарим наших партнеров Городскую Ферму на ВДНХ, настоящий сельский уголок, в самом сердце столице, за их вклад в популяризацию фермерства», – прокомментировал председатель Российского союза сельской молодёжиДмитрий Пекуровский. Почётным гостем на подписании стал гусь Василий – постоялец Городской фермы на ВДНХ, с недавнего времени символ программы «Кадры для села» и подопечный руководителя Росмолодёжи Ксении Разуваевой. Гвоздем программы стали увлекательные кулинарные мастер-классы от подмосковных фермеров. Вместе с Сергеем Ляшенко гости праздника узнали секреты приготовления домашнего йогурта, с фермерами Гжельского подворья научились делать сыр «качотта». Основатель проекта «Репшиль» Инна Сергиенко показала, как слепить самые вкусные пельмени, а шеф-повар Ирина Деева объяснила, из чего состоит идеальная масленичная уха. Любители необычных блюд вместе с Александром Виноградовым приготовили таинственные щи «из несъедобных листьев». А у того, кто хочет больше узнать о русской истории, была возможность сварить старинный напиток «Сыто» вместе с фермером Дмитрием Калистратовым.
Свежие комментарии